Мастер по сложению двух чисел (integral_lebega) wrote,
Мастер по сложению двух чисел
integral_lebega

Category:

Про силы

Если внимательно посмотреть на многие рекомендации Княжны (да и не только её), то часто они сводятся к тому, чтобы улучшить собственные кондиции и состояние. Вплоть до того, что в хорошем состоянии у вас гораздо меньше шансов причинить кому-то насилие. Не говоря уже о том, что 99% кирпичей, которые падают вам на голову, падают потому, что вы в плохой кондиции и незаметили чего-нибудь очевидного и неминуемого.

Но если посмотреть, например, на мои встречи с людьми за последние два месяца (чисто на погулять-поболтать), то в целом уровень ресурса - когда я выспался, сыт, не устал и делаю что-то от души, и мне не нужно постоянно следить, что я держу себя в сознании, и можно просто получать удовольствие - у меня был один раз (и этот раз был, собственно, вчера, после того, как я отлично проспал после физической работы всю ночь и ещё полдня). В среднем же мне приходится разлеплять веки (потому что интересно же! и совершенно не хочется упустить то, что между нами происходит), и на многое банально не хватает сил.

При этом попытки сделать себе хорошо и начать, например, высыпаться убиваются об странную вещь: я начинаю лучше работать, больше выкладываться на работе... и в итоге к 6 вечера я такой же овощ, как был в невыспавшемся состоянии. Только так я 5-6 часов интенсивно работал, а когда я не выспался, то большая часть времени (особенно после обеда) уходит на зависание в соцсетях или чтение той же Княжны (за ним трудно заснуть! :)). И как вы думаете, что нравится мне больше? Конечно же, второй вариант, потому что на почитать всё это мне ужасно не хватает времени :) Но при этом качество работы и моё развитие в профессии уходят на какой-то четвёртый план, и это мне тоже как-то не очень нравится.

И ещё у меня перед глазами нет ни одного примера человека, который бы не упарывался. Который бы честно ложился спать вовремя хотя бы 6 дней из 7, вставал без особого труда, завтракал, обедал и ужинал, и не упарывался бы на работе настолько, что потом он не может практически ничего. (И даже при таком "упоре" все вечера всё равно заняты - то физической нагрузкой, то какими-то всё-таки интересными делами, на которые удаётся вырвать время и ресурс, то просто попыткой как-то отлежаться. И многие впечатления тупо пролетают мимо. А ещё многие не выделяют времени на то, чтобы, например, выговориться или пообниматься вечером, а в итоге кое-кто сидит в интернете до часу-двух ночи и опять запускает цикл "ой, что-то я сегодня не выспался").

Расскажите, как у вас с этим? Может быть, я могу взять вас как пример и равняться на вас? Как вы справляетесь с этой проблемой? Есть ли у вас знакомые, которые уже справились с ней? Комменты скринятся, но потом будут открыты, если ваш комментарий открывать не надо - напишите об этом, пожалуйста, явно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments