?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

MBE

Хочу поговорить за Moscow Blues Embrace. На вечеринках в пятницу и воскресенье я не был (надо же и спать когда-то :)), а вот про всё остальное.

Классы Ника и Наташи по juke joint (что это значит?). Честно - не понравилось совсем. Непонятно, на кого рассчитано. Для совсем новичков - слишком мало, чтобы из этого получился танец. Для не совсем новичков - слишком низкая плотность. 2 часа на бейсик можно потратить из восьми, но не из четырёх. Осталось ощущение непродуманности занятия и тайминга. Объяснение техники было очень неконкретное. Постоянно спорили между собой. Всё объяснение ведения на обеих фигурах сводилось к тому, что партнёрша это визуально считывает или просто знает фигуру. Короче, я был сильно расстроен.

Финал ДнД (отборочные я проспал). А мне понравилось :) Я болел за Илью Симакова с партнёршей (откуда он там?)), они ничего не заняли, но и в целом посмотреть было прикольно, все пытались загрузить в своё выступление какой-то сюжет. Правда, коллеги дружно говорят, что это был какой-то совсем не блюз, но я тут первый раз, мне трудно судить. ) Поговорите со мной об этом. )

Блюзнайт. Первое ощущение - а что, тут всегда так светло? У нас на занятиях темнее! Потом я полчаса на это посмотрел и понял, что здесь как-то больше, чем на нашей группе, принято использовать всякие штуки из хастла-вкса-буги-линди. Так, сказал я, это я могу :) хотя смотрится это довольно странно, потому что для тех же хастловых движений нужен разгон, и в половине случаев у народа это выглядело как "медленно двигаемся - внезапно взрыв (ничто в музыке и в предыдущей картине танца не предвещало) - опять медленно". В общем, я разрешил себе хастл в те моменты, в которые мне не хватало блюзового арсенала, и пошёл танцевать.) И это было прекрасно, приглашать незнакомых партнерш тут было даже проще, чем на хастле. Была всего одна партнерша, с которой мы друг друга совсем не понимали и разошлись через одну мелодию, со всеми остальными было либо нежно, либо забавно, а чаще и то и другое вместе. Тане отдельное мррр! И спасибо Оле, что вытащила меня на блюзнайт, я бы без неё не пошёл. А, да, The Facepalmers играли потрясающе, я даже не ожидал!

Классы Светы по соло-блюзу. Света огонь :) и двигается потрясающе. Многое из того, что она рассказывала, я знал по КИ, по классам музыкальности из хастла, из музыкальной школы. Но всё равно было интересно, запомнил несколько важных мелочей.

Классы Ксюши "Blues meets tango". Ксюша дважды огонь :) очень чёткие объяснения, очень много внимания каждому в группе, логически законченный кусочек, который можно сразу применять, понятное направление развития и какой-то разумный баланс между количеством слов и количеством практики. Я доволен :)

Общее впечатление от организации: много мелких фейлов, но ни одного критичного, в целом всё удалось и общий настрой не сбился. В следующий раз, видимо, буду более тщательно выбирать классы, но совершенно не жалею, что поучаствовал. Спасибо оргам и преподавателям :)

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
collaps
Feb. 16th, 2015 07:45 am (UTC)
Вот поэтому как только я вижу, что классы у Ника с Наташей - я туда не хожу. Наташа сама по себе еще ничего так, а в паре или Ник отдельно, нененене, я как-нить в другом месте доберу занятий.
integral_lebega
Feb. 16th, 2015 07:54 am (UTC)
Ага, понятно.
А остались ещё в Москве преподаватели (парного) блюза, которых не было на этом ивенте? :) Кроме Лёши Калинина.)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Я
integral_lebega
Мастер по сложению двух чисел

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow