?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Учет финансов, помимо всего прочего, даёт возможность вспомнить примерно 80-90 процентов мелких событий, в которых я участвовал за целый год. Это помогает ощущать, что год прошёл не зря :) Не говоря уже о том, что маленькие напоминалки - отличные триггеры для запуска подробных воспоминаний. Итааак,

год начался с Контактных каникул - прекрасного праздника телески. Не буду говорить, что у меня осталось много навыков оттуда - что-то сохранилось, но многое растерялось за этот год совершенно без практики. Зато я утащил оттуда два совершенно потрясающих знакомства, которые продолжились в этом году - лично, в жж, в переписке. И саму практику бодиворков, которая случается со мной редко, но всё-таки случается.

Ещё в январе была смешная история с кошерным заведением, про которое я не знал, ни что оно кошерное, ни что вообще заведение (в смысле, что там вообще кормят! я туда по другому делу пришёл), и принёс туда какую-то некошерную еду. Кажется, им после этого пришлось перекошеривать помещение, я им очень сочувствую. Оказывается, так бывает.

Примерно до марта (или даже дольше) продолжалась удивительная группа у Гиршона про танцы, сольные и дуэтные. Наверное, самых крутых результатов было два: переживание после одного провального дуэтного танца - что партнерша не убежала на край света, и вообще все отнеслись скорее с сочувствием, чем с осуждением; ну и высказанный в какой-то ужасно резкой форме запрос на обнимашки (причем всей группе в лицо одновременно), который тем не менее оказался удовлетворён. Короче, группы Гиршона всегда были огонь, очень рекомендую.

В феврале-марте мне пришлось глубоко поучаствовать в трассах и загадках Следопыта "Почти крайний север". Как обычно, это было круто, но сожрало массу сил и нервов. И даже с учетом унылых районов сами трассы получились весьма неплохими :) Ещё вспоминается прекрасная загадка с оригами и то, как у нас в 2 часа ночи перед игрой кончились последовательно основной и запасной картриджи, и мы с Н. ездили в круглосуточную типографию допечатывать легенды :)

15 февраля был Танцевальный марафон от Паши Алёхина и Жени Барменковой. Бешеная смесь контактной импровизации, хастла, сольного движения и вообще чего-то непонятного. Большой восторг от формата, невероятный восторг от одной из партнерш, ну и вообще там было волшебно :) я ужасно страдаю каждый раз, когда не попадаю к ним на это мероприятие (а оно бывает примерно раз в полгода).

Оказывается, тогда же вышла книга Аси Казанцевой asena про то, как мозг нас обманывает. Я её даже купил, но в каком-то очень неудачном формате, и так и не дочитал пока. Вообще это был год непрочитанных книг - в этом же феврале мне досталась книжка Инессы Ципорской inesacipa "Мир без лица", тоже очень сильная штука, и тоже после проблем с телефоном осталась недочитанной, но я их обе хочу дочитать.

В конце февраля сходили с А. на выставку "Ван Гог. Ожившие полотна", наконец-то побывал в Арт-плее. Место очень прикольное, хочется там просто как-нибудь побродить. Из самой выставки больше всего запомнились вороны, улетающие прямо с картины, и немного безумные цитаты из ван Гога, менявшиеся на одном из стендов.

В марте послушал вебинар Галины Парусовой parus28 про недвижимость. Выяснил, что, оказывается, есть такой способ получить квартиру: ухаживать за старушкой до её смерти и заключить с ней договор, что она передает после смерти квартиру тебе. Не знаю уж, каким человеком надо быть, чтобы этим пользоваться, мне было бы сложно, но такая возможность существует. (Я вот не помню, это у меня с вебинара или из книжки fyrf такие познания?) Ну и в целом послушал про выбор квартиры, про подготовку к продаже. Кстати, куда-то дел все материалы с вебинара :( надо будет поискать.

В марте единственный раз дошли до кино :) сходили на Миядзаки, "Ветер крепчает". Красивая романтическая история про целеустремлённого человека. Рекомендую. С удовольствием посмотрел бы в чьей-нибудь компании что-то ещё из этого автора (не смотрел пока ничего). Говорят, что "Ветер крепчает" - его последняя картина.

В марте сходил на семинар по массажу к lady_alisanda. К сожалению, был совершенно дохлым, а кроме этого, там была не очень моя стилистика движений. Понятно, что через ватник как-то сильно по-другому массаж не сделаешь, но мне больше нравится гладить, мять, покачивать человека, делать какие-то вибрирующие движения. Вообще хочу как-нибудь сходить к ней на сеанс, посравнивать ощущения с тем, что делает мой массажист, к которому я хожу по умолчанию :)

В апреле наконец-то купил себе внешний аккумулятор для телефона, и до сих пор пытаюсь научиться регулярно его заряжать дома. :) Ещё купил игрушку, позволяющую цеплять магнитики на ключи/телефон и потом их находить. К сожалению, игрушка оказалась пока что сделана не очень качественно. Ещё скатались в Воронеж к родителям А.

В апреле я прочитал книжку Д. Пеннака "Как роман". Чудеснейшая книжка, мой пост про неё - здесь.

В конце апреля мы сделали это! А именно - поиграли в кёрлинг :) Удовольствия - море, хотя очень сложно сделать так, чтобы камень не перелетал за дом. Наверное, ещё разочек бы сыграл как-нибудь, но не на регулярной основе.

В мае сходили с В. на мюзикл "Чикаго". Красиво, забавный сюжет, есть на что посмотреть. Купил ещё три книжки, прочитал из них одну, она была ужасна, рекламировать не буду. Там про то, как быть хорошей женой, забив на себя. Это не работает :) Остальные две ждут своего часа. Ещё съездили в Нижний поиграть в БГ. Город ужасно красивый, а вот поиграли так себе. Улица Шекспира в ебенях запредельно прекрасна! Канатная дорога понравилась. Ну и центр приятный, хотя я боюсь высоких мостов и отвесных берегов.

Ещё в мае были очень крутые стихотворные вечера в Парке Горького, со мной в роли чтеца, три отделения примерно по 30-40 минут каждое. Очень рад был видеть там всех, особенно мужчин в лице dr_proteus и его +1!

Где-то в конце мая-начале июня состоялась очередная порция семинаров Княжны, по итогам которых я сначала свалился в обморок (потому что стихотворный вечер, потом семинар, потом финал Лиги Чемпионов с камбэком на последней минуте и ещё один семинар - это дохрена эмоциональной нагрузки), а потом расстался с А. Всё-таки Княжна - аццкий катализатор изменений.

В июне я подписался на курс dreamer_m "Что такое хорошо". К сожалению, это требует существенно больше сил и свободного времени, чем у меня было :( но я всё ещё планирую его допройти, хотя автора курса спросить уже ни о чем особенно не получится, ну или получится, но в режиме ответа "когда-нибудь". Но хотя бы тексты мне всё ещё доступны. (Та же беда и с курсом про "Скрытые сюжеты").

В июне начался чемпионат мира по футболу. Весь июнь, в свободное от работы и игры в "Верность" и "Клондайк" (месяца полтора я поупарывался по браузерным игрушкам), я сочинял футбольные пирожки. Результат этого можно видеть здесь, там же есть ссылка на скачивание книжки в электронном варианте. В июне-июле я сочинял её, до конца июля - дописывал тексты, подбирал фотографии и вычитывал, а в конце августа - начале сентября получил из типографии 100 экземпляров в бумажном варианте (и на данный момент у меня их осталось 40). Пожалуй, это мой самый грандиозный проект за этот год! И я очень рад, что у меня это получилось. Отдельное спасибо Паше (жж удален, кажется) за информационную поддержку :)

В июне мы отыграли Следопыт Можайский-Кунцево, не разгадали одну загадку, ещё 2 КП взяли неправильно, в итоге заняли 7-е место. Считаю, что отыграли очень достойно! И трасса была классная, жаль, с погодой во второй половине дня не очень повезло. Вообще я когда-то занимался "Следопытом", чтобы иметь возможность в него играть - и вот получилось! И уровень игры - вполне достойный :)
Ещё я приобрел книжку Пеннака "Дневник одного тела", но так и не прочитал опять :(

В конце июня я попал на уникальный спектакль про Штирлица в "Гиперион". Километровый отзыв здесь, и, кажется, я пойду ещё раз :) Ещё я в этот же день "спасал евреев", некоторые знают подробности этой истории :)

В июле благодаря рекомендации kitsuneca сходил на "Игру в джин" с Гафтом и Ахеджаковой в главных ролях. Очень непростой спектакль, меня после него хорошо накрыло рассуждениями о старости и вообще. Сделано сильно, но видно, что Гафт уже очень-очень старый. Но всё равно цепляет за душу.

В июле внезапно (!) сходил на хастловый опен-эйр. И вписался в августовскую поездку в Геленджик на две недели! Там было хорошо :) помимо танцев и конкурса, ещё запомнился джиппинг и то, как мы несли российский флаг и скандировали праздничные речевки в день города :) Ещё привёз с конкурса по танцам медальку о_О

В августе моя сестра вышла замуж. Свадьба была очень красивой (по ссылке моя фотография оттуда). Они готовились полгода! Теперь сестра - организатор свадеб, и на это лето у неё уже записано 10 невест :)

Ещё в августе купил новый ноутбук, а на работе наконец-то завершилось оформление документов о том, что теперь я - Автор нашего Корпоративного Информационного Сервиса. Приятно. :)

В сентябре пошёл на дискотечную группу по хастлу в Мегаполис. Извините, но группа уныла. Серёжа и Маша прекрасные преподаватели, но уровень группы очень низкий. А когда ещё и Маша ушла... Ирочка, конечно, very sexy, но как преподавателя я Машу люблю намного больше :) Ну и затягивать разминку в ущерб финальной части про фигуры я считаю неправильным. Повороты - ок, бейсик - ну ок, а вот начальную разминку вполне можно сократить с 30 до 15 минут.
Зато в сентябре был футбол с хастлерами, и с ними прикольно :) Особенно запомнился эпизод, когда Юра сыграл рукой в штрафной, решили пробить штрафной вместо пенальти, разыграли, и он опять сыграл рукой :)

Ещё в сентябре была прекрасная лекция Имж про сексуальную адаптацию и дезадаптацию в парах. Выяснилось, что у меня половая конституция посильнее, чем я думал :) а кроме этого, были прекрасные примеры ожиданий различных людей от отношений и прочие нюансы. Купить аудиозапись лекции можно у imja за, кажется, 200 рублей.
В сентябре же была терапевтическая группа про знакомства у Имж. Честно говоря, она не оправдала моих ожиданий, но кое-что интересное я для себя всё-таки вынес.

В сентябре симпатично погуляли Ё-гейм с sun_bat (а отгадывать нам помогала kanti). В результате того, что мы не стали переходить дорогу в неположенном месте, а сделали стометровый крюк, нам удалось поймать неожиданный автобус, сокративший нам полчаса пути :) а ещё мы немножко читерски списали у другой команды ответ на последнее задание и, пока ехали к КП, на котором нужно было получить этот ответ, вычисляли финиш, на чем сэкономили минут 20. Впрочем, на топ-10 мы не претендовали (в итоге 27-е, что ли, место), так что это не очень страшно. Когда мы боремся за призы, мы всё-таки стараемся пользоваться только лайфхаками, а не читами :) Зато погуляли отличненько, и в Граблях потом очень душевно посидели :) привет команде "Ракетный Енот Будет Кроваво Отомщён" :)

В сентябре же вложил какое-то количество сил в подготовку Следопыта.Коломенское и Ко. Он запомнился нам тем, что Искателям достались бонуса Пешеходов :) Но, кажется, было круто! После этого наконец-то вышел из оргкомитета Следопыта и дальше планирую активно играть!

В сентябре расстался со своим психотерапевтом (она уехала в Лондон). Нашёл другого. Про мою работу с терапевтами - практически весь подзамок в моём жж, здесь на этом подробно останавливаться не буду.:)

Благодаря sun_debugger в сентябре же я пошёл танцевать блюз. Ааа! Я до сих пор не могу оторваться :) танцевать на Савёловской по пятницам стало доброй традицией. А ещё блюз - это хорошие обнимашки :) Приходите танцевать с нами! http://swinginmoscow.ru/ регулярно устраивает бонусные мастер-классы, после которых к группе можно присоединиться.

В октябре, кроме личной терапии, пошёл ещё и на групповую. Там совсем другие эффекты. Писать об этом, чтобы не написать чего-то лишнего, сложно, лучше рассказывать :) хожу до сих пор.

В октябре съездили на БГ. Команда "Рабы желудка и противовес" сыграла вполне достойно, а главное - с большим удовольствием :) Два КП взяли случайно, и два КП взяли неправильно, то есть одно компенсировало другое :) Внезапно в 11 ночи выяснилось, что наша комната в хостеле занята, дали нам комнату в другом хостеле. На второй день отлично сходили с В. в Музей иллюзий (фотоальбом), а потом я спал на подоконнике Циферблата напротив Московского вокзала :) а в обратном поезде был ночной преферанс и разговоры про маску подсети, уруру!

Потерял проездной, потом нашёл его в холодильнике. :) ещё отыграли какую-то ЧГК-шку, а ещё я обновил ЕГРИП в налоговой (полгода собирался, блин!).
В октябре прекратил мучиться в Мегаполисе, походил немного на весткост, но как-то там всё было медленно и партнерш сильно меньше, чем партнеров.
В октябре я наконец-то дошел до зубного и несколько зубов починил! Правда, похоже, что не все, но в 2015-м продолжим.

В октябре послушал вебинар про unit-linked. Подумывал открыть накопительную программу, а потом случился кризис, и вместо 17000 теперь надо откладывать 32000 в месяц, а я к этому как-то не готов оказался, поэтому этот способ вложений временно откладывается. Тем более что S&P500 сейчас адски раздут (хотя в него можно и не вкладывать в рамках unit-linked).

В ноябре случился вебинар fintraining про финансовые риски. Очень хороший вебинар, доступен в записи.

Ещё в ноябре я сходил на лекции Клуба Познаний, про учёбу и про историю Москвы. Очень понравилось, в январе потом сходил ещё и планирую продолжать :) Спасибо за наводку sun_bat!

В ноябре у Вани с Варей открылась группа дискотечного дискофокса. И вот это было то, что надо! Много простых фигур, несколько сложных, работа про музыкальность и разнообразие, сольная связочка. Короче, восторг! В январе у Вани с Никой Каревой будет такая группа.

В ноябре попробовал в порядке эксперимента пожить в хостеле. Попробовал два: "Трубная, 18" и "Коала". Коала намного лучше и душевнее. Вообще же идея была в том, чтобы сэкономить по 2 часа в день на дороге. Подумываю о том, чтобы попробовать переехать в хостел на 2 недели-месяц и посмотреть, как мне с этим :) подробный пост про хостелы - наверное, будет, но позже.

Отыграли в ноябре Ё-гейм юбилейный, заняли 2-е место в Пешесупержести с mousew, sta_viator и skiff_cmc! Мы рулим :)

Сходил на семинар Княжны "О близком и неблизком-2", узнал много нового про дисфункциональные отношения, в некоторых местах обнаружил себя в них, кое-где мне это даже нравится :)

В декабре дочитал HPMOR! Есть надежда, что автор напишет окончание до 14 марта. Книжка совершенно чумовая, причем даже маленькие детали вызывают восхищение - например, обращение Гарри с финансовыми потоками.

Сходил на конкурс ЧР-afterparty 2014. Потанцевал с нежно любимой девочкой, с которой мы танцуем исключительно на конкурсах (и исключительно хреново) :) Вообще было очень весело, и приятно было потанцевать с крутышками в ТДД.

Ещё в декабре разбирался с тем, как покупать пифы, ОМС и т.п. Довольно интересно оказалось.

Ну и довольно много всяких приятных мелочей: подача документов на визу в Прагу, походы в гости на Курскую, встреча с однокурсниками, корпоративчик и аккуратная закупка новогодних подарков. И курс Княжны про влияние календарей на нас (идёт так же туго, как и курсы Дримера).

Вот такой был год, еле влез в один пост :)

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
kitsuneca
Jan. 9th, 2015 12:57 pm (UTC)
Пользователь integral_lebega упомянул вас в записи http://integral-lebega.livejournal.com/539218.html, говоря "...благодаря рекомендации kitsuneca сходил на "Игру в джин"..."

чуть со стула не упала. до чего техника дошла!
integral_lebega
Jan. 9th, 2015 02:55 pm (UTC)
Прогресс, ага :) Причем сделать-то это было совсем несложно, но додумались не так давно :)
sta_viator
Jan. 9th, 2015 07:59 pm (UTC)
какой большой и хороший год — и как хорошо все записывать! :)
integral_lebega
Jan. 9th, 2015 09:54 pm (UTC)
Спасибо, Настя :)
Реально у меня это занимает минут 7 один раз в 2-3 дня :)
kanti
Jan. 10th, 2015 04:24 pm (UTC)
Зачем тебе быть хорошей женой, расскажи-ка:)
Фиксировать книги и вебинары еще - это какой-то недостижимо космический уровень отслеживания происходящего.
И да - если к лету я стану невестой, придется тебе протолкнуть меня без очереди, готовься!
Поздравляю с 2014-м! Офигенно!
integral_lebega
Jan. 10th, 2015 05:49 pm (UTC)
Там была книжка от женщины, которая была женой предпринимателя и при этом сама тоже "предпринимала". И я рассчитывал услышать разумные советы по организации таких партнерских отношений, а в итоге она под него всё равно прогибается чуть более чем полностью, а это, на мой взгляд, тоскливо в отношениях. Я тоже так делал, сейчас стараюсь от этого избавиться :)

Книги и вебинары - они все платные :) причём больше 50 рублей, меньшие суммы я не фиксирую :)

Хахах) я скажу сестре)))

Спасибо! И я тебя )
an_ge_l
Jan. 10th, 2015 05:15 pm (UTC)
Спасибо за пост, очень интересно про семинары, особенно телесное.
Задумалась про своего почти-однофамильца Гиршона. Ты к нему ходишь на группу или отдельные семинары? К сожалению, не совсем поняла из описания.
integral_lebega
Jan. 10th, 2015 06:02 pm (UTC)
На здоровье :)
Я у него был на закрытой группе, на Open Session, на двухдневной группе, на недельном отпуске :) в разных форматах. Он прекрасен везде :)
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

Я
integral_lebega
Мастер по сложению двух чисел

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow